Les avantages des nutritionnels des légumes et fruits bios

Les fruits frais et crudités issus de l'agriculture biologique sont des produits qui présentent tous les avantages nutritionnels et environnementaux. Un produit où les vitamines sont encore présentes. De plus, dans un fruit issu de l'agriculture biologique on peut tout manger, sans avoir à enlever la peau par précaution, riche en substances importantes pour la nutrition.

A partir d'un bon produit bio, vous pouvez alors aussi avoir des produits transformés comme le jus de cranberry et aussi dans ce cas si vous respectez les critères de la certification bio vous aurez de plus grandes garanties pour le consommateur. En effet, plus de 500 additifs peuvent être utilisés dans les produits transformés non biologiques, alors que pour un produit transformé certifié biologique ceux-ci sont réduits à 30 et doivent être d'origine naturelle.

On entend beaucoup parler des fruits et légumes bio : les avantages, ce qu'ils sont et pourquoi ils sont importants, on les découvre ici. Le terme bio est l'abréviation de "biologique", la méthode de culture caractérisée par l'utilisation exclusive, au lieu d'engrais chimiques et de pesticides, d'engrais organiques et, comme pesticides, de préparations naturelles (décoctions et macérations d'herbes appropriées, d'algues et de minéraux pulvérisés, etc.), des prédateurs naturels (microorganismes, insectes, oiseaux) des champignons, bactéries et insectes qui causent des maladies chez les plantes. La notion de bio se comprend à partir de la comparaison entre agriculture biologique et agriculture traditionnelle : la différence substantielle n'est pas d'ordre quantitatif, mais surtout d'ordre qualitatif. 

Les systèmes à la base de la production biologique n'impliquent pas l'utilisation de substances chimiques et d'OGM, ils adoptent des techniques de fertilisation des sols et de protection des champs totalement durables. En particulier, les engrais naturels comprennent l'utilisation de composés organiques, tels que le compost, ainsi que de substances minérales. L'agriculture biologique utilise des stratégies pratiques pour sélectionner les variétés les plus résistantes et endiguer la propagation des épidémies et des parasites de manière tout à fait naturelle. Les principales sont la rotation des cultures, une des techniques agricoles les plus anciennes qui prévoit l'alternance de différentes espèces de plantes sur un même terrain sur une durée pouvant varier entre 2 et 4 ans. Ensuite l'enrichissement de la biodiversité : pour mieux nourrir le sol et favoriser la prolifération de la faune, des arbres et arbustes sont plantés autour du terrain. 

pisciculturederougenoux.fr, de toutes récentes éditions.

pisciculturederougenoux.fr